注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜗牛

不想长大的小屁孩!!

 
 
 

日志

 
 

读书&人的经历  

2013-07-16 19:27:32|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书偶感 - 小蜗牛 - 小蜗牛

 

     最近,正在集中读李佩甫的平原三部曲《羊的门》《城的灯》《生命册》。读来让人感觉很沉重,感触颇多,在中间也能找到我们生活的影子。有时甚至有种:直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血的感觉。

      我记得前段时间我们读完《生命册》,我、主任、徐老师交流时,我和徐老师对当中的好多情节,人物经历、是非对错都有很多感触,我们主任却没有那么多感受,没有我们说的那么好。

     其实现在想来,对于书的理解感悟,和个人的成长环境、生活阅历、年龄等因素有关的。我个人觉得:只有从小在农村长大的人,才能更好地理解感悟李佩甫的这三本书,尤其是后两本。没有农村生活经历的人,对于书中的东西找不到共鸣,何谈感受呢?

     所谓一方水土养一方人, 我们从小的成长环境,它是融入我们的骨血里的。这种东西它直接影响着我们的人生观、价值观。无论我们愿意不愿意,他是不容改变的!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017